ボランティアボランティア活動としてツーデーマーチに参加しました!

第37回瀬戸内倉敷ツーデーマーチに

ボランティア活動で参加してきました!

こんにちは! 岡山高等学院 支援員佐藤です。

今回、倉敷ツーデーマーチのボランティアに参加してきました!

〖ツーデーマーチは、瀬戸大橋が架かる瀬戸内海に面し、倉敷市と吉備路の自然に親しみながら、体力づくり、健康づくり、そして心と心のふれあいを図る倉敷市の歩く祭典〗

第37回瀬戸内倉敷ツーデーマーチ!

今年のツーデーマーチも2日間で本当に大勢の参加者の方々が歩いていました。

当日は、肌寒くて参加者の人が見えてくるまでは日向に出たりしながら待っていました。僕たちは、5キロ地点のチェックポイントで待機して歩いて来られた方々に豚汁を配りました!

去年も参加した2年生たちがしっかり動いてくれたので、器が飛んで行ったりするトラブルもなくしっかりやりとげることが出来ました。

1年生も初めての体験を最初は おどおどしてたけど、慣れてくると自分から声を出してお箸を渡しに行ってました。

参加者の方々は優しい!

歩いて来られた方々に「お疲れ様です~ こんにちは~ 豚汁をどうぞ~」

という感じで声かけを行いました。

皆さんは、返事を返してくれて「ありがとう! 豚汁嬉しい~」

こんな感じで、人と接することが本当にいい経験です!

参加者の皆さんお疲れ様です!

僕らがいた5キロ地点より遠い10.20.30.40キロを歩かれた方も本当にお疲れさまでした。

来年もボランティア活動させてもらいます! 生徒の皆もお疲れ様~!