岡山高等学院イメージ画像

知識や技術を身に付けることを目指しています。

知ることなどを目的に活動しています。

生徒たちが高校卒業資格を取得するとともに、実際に様々な活動を経験し、知識や技術を身に付けることを目指しています。

自信を持つこと、将来に前向きになること、働くことに慣れること、働く喜びを知ることなどを目的に活動しています。

岡山高等学院の目指すもの
岡山高等学院の特長

岡山高等学院では生徒たちに楽しく有意義な学校生活を送ってほしい、いわゆる青春を感じてほしいと願っています。また生徒たちが地域の中で育ち、その過程で地域で活躍できる人になってほしいという思いがあります。

岡山高等学院の指導者や相談員の中には当事者スタッフもおります。

発達障がい、不登校、引きこもりから社会で活躍するまでの実体験など身近で知る機会も多いです。

岡山高等学院では積極的に外部各組織との連携をとっており、地域や企業などの協力を経たプログラムや各専門分野の講師が在籍しています。

様々な活動

NEWS・BLOG・活動報告