令和5年度 岡山高等学院卒業式

岡山高等学院 卒業式

前の投稿から少し開きましたがお久しぶりです!

まだ寒い日が続きますが、3月2日土曜日に令和5年度の3年生7名が岡山高等学院を卒業していきました。

卒業式の準備

在校生が毎年やっている習字での立て札や飾りを作ってくれて前日にセッティングをしてくれました。

一文字一文字違う人が書くからこその学院らしさが出る感じが僕は好きです!

卒業式

ばっちりの環境で卒業式を開くことが出来て、保護者の方、来賓の方もお越し下さり卒業生の門出をお祝い出来ました。

先輩も来てくれたし在校生も送辞を読んでくれたり、お祝いの品を渡しに来てくれる子もいて温かい式になりました。

今年度の卒業生の3年間を振り返ると、感染対策で入学式短縮、ほとんどの授業・作業も室内でしました。

やっと2年目から世間を見ながら外に出れるようになったぐらいから皆仲良くなってきました。

マスクを外して食事をして顔が見えたからかも?😉

本当に仲良くなって、全く外では付き合わなかった子も外食や遊びに学院外でも行くようになり、いい仲間になった学年です。

思い出はいろいろありますが、在校生の送辞から言葉を借りると、楽しくて和気あいあいとした3年生でした。

最後に、ご卒業おめでとうございます。

皆行った先で色々あると思うけど、とりあえず頑張って来て!

いつも応援してるから何かあれば、校長も言ってた大きなことじゃなく些細なことでも何かあれば連絡して来てよ!

また何時でも学院覗いてよ~~  またな!