9月から来てくれているインターンの先生紹介!

9月から来てくれている

インターンの先生紹介!

こんにちは! 岡山高等学院 支援員 佐藤です。

今年も就実大学からインターンの先生が来てくれています。

1人ずつ紹介するので、更新をお待ちください~

就実大学2年の角田です。

こんにちは!今月からインターン生としてお世話になっています。

普段はバンドしてたりゲームしてたりします!生徒さんとは、しがない大学生だからこそのゆるい関わりができればと思っています(笑)数ヶ月間よろしくお願いします!!

今回は、授業や体育での様子を紹介します。

ゲームやSNSとの付き合い方のSST授業では、日々の生活との両立や、コミュニケーションを取る上で大切なことがテーマでした。

生徒たちが自分の考えをたくさん教えてくれて、とても充実した時間でした!

ゲーム好きな私もとても考えさせられる内容でした…

体育の時間では、バドミントンや卓球をしてたくさん身体を動かしてきました!

ボールや縄跳びを使って自由に遊んだり、フリスビーの命中率を競ったりして楽しい時間を過ごしました!また、生徒たちと一緒に遊ぶことでみんなの元気の良さを身に染みて感じられました。