町ぶらに行ってきました。

町ぶらに行ってきました。

こんにちは! 岡山高等学院 支援員 佐藤です。

長い間BLOGの更新出来なくてごめんなさい… また更新していくので今後ともよろしくお願いします。

先ずはこれまでの活動を載せていきますね。

5/31 町ぶら

懐かしの町ぶら

岡山高等学院では、コロナ禍以前には、町ぶらを行っていました。

BLOGでも何度か外に出かけている投稿をしていますが、今回が1番昔の町ぶらに近いことをしました。

在学生には以前の町ぶらを知っている子は居ませんが、新しい町ぶらが出来ればいいなと再会しました!

昔は、500円ワンコイでお昼を探そう!なんかをメインで行い、「この辺にはこんな店があるんだ~」などを話しながら本当に目的もあってない感じで歩いていました。

レッツゴー♪

今回は、近くに何があるか?どんな店があるか?を探すチームと、ゲームセンターに行くチーム、福祉サービス施設に遊びに行くチームの3チームに分かれて行ってきました。

行ってみたいラーメン屋を見つけた子や同じようなゲームが好きだったことを知ってみんなでやったり、施設で交流をしながら遊びました!

一年生が入って初めての外出だったので話すのも初めてな子同士で話したり、遊んだりして楽しい1日でした。