令和2年度 岡山高等学院卒業式

令和2年度 岡山高等学院 卒業式

今日は(3/7)、令和2年度岡山高等学院の卒業式でした。

計8名の生徒が高等学院を卒業します。

今回新型コロナウイルスによる感染予防の点もあり、例年と比べると小規模での開催となりました。

幸い天候にも恵まれ、晴れやかな雰囲気の式となりました。いつもは元気にはしゃいでいた子も、今日は背筋を伸ばし、顔をしっかりと上げて、式の様子を見守っていたのが印象的でした。式は学院らしい暖かみのある進行となり、無事一人ひとりの手に、卒業証書が手渡されました。

今回、1、2年の在校生は参加できなかった代わりに、事前に卒業生へのメッセージ動画を撮りました。直にお祝いは出来なかったけれど、ありがとうの気持ちが伝わっていたら嬉しいです。

3年生の皆、改めて卒業おめでとう!大変な世の中で、それぞれの道は違うけれど、それぞれの夢に向かって進んで行ってください!先生もいつも応援してます!