インターンの先生に授業をしてもらいました!

インターンの先生に

授業をしてもらいました!

もう少しでインターンの先生が来れなくなるので、何かしてもらう?

「授業をしてもらおう!」ってことになりました。

大学生の授業気になりますね~!

大学生活について!

2回に分けてやってもらうことにしました。

まず1日目は、大学生活のスケジュールや大学で何をしているかを教わりました。

大学生が、学業と休みの空いている時間をどう使っているかを教えてくれる授業でした。

参考になるように自分のスケジュールを見せてくれてわかりやすく、勉強の時間と休みの日にバイトをしたり、友達と遊んだりしていることを教えてくれました。

どんな勉強をしているのかも見せてもらったけど?みんな??へぇ?ってなってました。

それから大学では、単位取得のため【必修科目】と別に自分で講義を選択する【選択科目】があることを知り、「え?授業受けるだけじゃない?」「自分で決めるの?」と知らないことだらけ。

1番驚いていたのが、講義の時間が90分と聞きびっくり!していました。

先生の得意なスポーツ

次の週に2日目の授業

先生のやっているスポーツのルールや道具を教えてもらいました。

1つ目は、ホッケー!僕たちも意外に知らないスポーツでした。

スティックでボールをゴールに運ぶサッカーにルールが似ているスポーツだと知り、使う道具が固いものが多く、ボールが飛び交うのでゴールキーパは体に着けるレガードやすねあての様なサポーターを選手は付けるそうです。

その他にも反則や細かいことも教えてもらいました。

2つ目は、バスケットボール!学院の体育でも、バスケはするんですけど、ルールを守って試合をすることはなかったので、しっかり教えてもらいました。

得点のつけ方、ドリブルのやり方や、反則や細かいルールを教えてもらいました。

2人とも、動画とかを使ってわかりやすく、生徒の質問にも答えてくれたので、みんな口をそろえて「わかりやすい」「面白い!」と後から言ってきてくれました。

楽しい授業をありがとうございました。