好きなものプレゼンをしました!

好きなものプレゼンをしました!

学院は、6月から週4日になり生徒たちのワイワイした声がよく聞こえるようになってきました。

今回は、自分の好きなことを伝える、みんなのことをまだ知らない1年生にも覚えてもらおう!ってことでプレゼンをやってみました。

プレゼンの発表会をしました。

普段SST(ソーシャルスキルトレーニング)の授業をやっていて今回は、自分の好きなものをみんなに伝えてみよう!これを、プレゼンでやってみることにしました。

3週間に分けて原稿を作って、話方を練習して、発表をする流れでやりました。

前に出て話すことが苦手な子もいますが、自分の好きなことをまず原稿にしていくことで、「これを言いたい!」「これを伝えるとわかりやすい?」と少しずつ好きなことだからこそ色々出てきて原稿や資料の写真なども作ることができました。

発表当日は、みんなしっかり声が出て、わかりやすく話が出来ていました!

聞いている子たちからの質問もいっぱい出て、それに対しての返しも出来ました。